Зажаристая курочка в муке и специях…

Сегодня мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить курицу в муке. Этот рецепт позволит сделать невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое наверняка окажется в вашем кулинарном арсенале. Ну что, готовим?

Время приготовления: 75 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 курица — разрезать на 8 частей
  • 30 г муки
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла — растопить

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.


3. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в тарелке.


4. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло.


5. Переложите в форму для запекания кожей вверх.


6. Запекайте около часа или до полной готовности. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.