Африканский фруктовый соус для мяса…

Чатни, разновидность соуса южноазиатского происхождения, в течение двадцатого века стал очень популярным блюдом в Южной Африке. Южноафриканские чатни теперь являются всемирно известными брендами, их продают во многих странах мира. Но чатни достаточно легко приготовить дома. Просто планируйте заранее, ведь приготовление может занять до месяца.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • 250 г кураги
  • 750 мл кипятка
  • 500 г персиков
  • 500 г красного лука
  • 125 г изюма
  • 500 г сахара
  • 250 мл уксуса
  • 2 ч. л. молотого чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите курагу в достаточном количестве кипятка, дайте постоять около 1 часа.


3. Нарежьте курагу.


4. Чтобы снять кожицу с персиков, бланшируйте целые плоды в кипятке, а затем поместите их в миску с холодной водой.


5. Крупно нарежьте персики.


6. Нарежьте кубиками лук.


7. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.


8. Варите чатни на среднем огне около 1 часа, не накрывая крышкой и периодически помешивая.


9. Дайте чатни остыть в течение 10-15 минут. Разложите в 3 стерилизованные литровые банки.


10. Держите банки закрытыми в течение двух-четырех недель перед употреблением, чтобы чатни дошёл.


11. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com