Готовим сочную и нежную свинину в ду…

Мясная нарезка из запеченного в фольге куска свиной мякоти станет отличной закуской как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Кроме того, с таким мясом получаются отличные бутерброды для перекуса для детей в школу или для мужа на работу.
 
Для приготовления запеченной свинины куском в духовке нам с вами будут нужны следующие продукты:

  • Мякоть свинины – около 1 кг
  • Соль – берём 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Французская горчица (в зёрнах) – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – пару зубчиков

 
Ещё нам понадобится отрез пищевой фольги для запекания мяса в духовке
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления запеченной свинины в фольге: буквально 10-15 подготовительных минут, от 8-ми до 12-ти часов на маринование мяса, около 1-го часа на запекание свиной мякоти
 
Уровень сложности приготовления свинины, запеченной в горчице: вы даже не представляете, насколько всё легко и просто
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления мяса, запеченного в фольге, с пошаговыми фотографиями:
 
Кусок свиной мякоти весом около килограмма необходимо подготовить для маринования – мы его тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. 

Далее очищаем чеснок и разрезаем его на пластинки. 

На поверхности свиной мякоти делаем глубокие надрезы ножом и наполняем их чесночными пластинками. 

Теперь приготовим смесь для маринада – для этого соединяем соль с приправой хмели-сунели, прованскими травками и свежемолотой смесью перцев. 

Добавляем сюда же французскую горчицу и растительное масло. 

Тщательно всё перемешиваем. 

Получившимся маринадом теперь обрабатываем мясо – тщательно натираем мякоть. 

И забываем о свинине – лучше всего на ночь. Если есть такая возможность, то мякоть желательно время от времени переворачивать и массировать, чтобы оно ещё лучше пропиталось ароматным маринадом. 

Спустя 10-12 часов свинину необходимо обернуть фольгой в 2 слоя и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.


Запекаем мякоть в течение часа, а затем полностью остужаем. 

И нарезаем максимально тонкими слайсами.


Свинина получается необыкновенно вкусной и сочной – приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.