Вкусный весенний салат из картошки с…

Это классический немецкий картофельный салат. Нарезанный толстыми ломтиками картофель с беконом, луком, зеленью и горчичным соусом. Подавайте его горячим, тёплым или холодным — он хорош в любом виде!

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля небольшого размера
  • 115 г бекона — нарезать кубиками
  • 2 средние красные луковицы — нарезать кубиками
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 80 мл овощного или куриного бульона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 5-10 г нарезанной свежей зелени (зелёный лука / петрушка / укроп)

Приготовление:

1. Наполните кастрюлю водой (на 2-3 см) и поставьте внутрь корзину для пароварки. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Промойте картофель и положите его в корзину пароварки.

Варите картофель под крышкой в ​​течение 20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните одну картофелину ножом. Выньте корзину из кастрюли и дайте картофелю остыть в течение 20 минут.


2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон около 5 минут. Добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте в сковороду уксус. Перемешайте с луком и беконом и готовьте примерно 2 минуты. Затем введите овощной бульон, горчицу, соль и перец, выключите огонь.





3. Аккуратно очистите картофель пальцами или ножом для очистки овощей. Нарежьте картошку толщиной около 0,5 см.


4. Добавьте в сковороду рубленую зелень. Аккуратно перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт зеленью, луком и беконом.



Приятного аппетита!
 
Фото: Coco Morante
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.