Готовим сочные куриные грудки в итал…

Этот вкусный и простой рецепт представляет собой обычные куриные грудки в очень вкусной панировке из сыра и панировочных сухарей. Вы можете подавать это блюдо любым способом, будь то вместе с чем-то вроде запеченного картофеля или брокколи на пару. Такие куриные грудки также хорошо сочетаются с варёным рисом или макаронами, с салатом или свежими помидорами.

Время приготовления: 65 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи — разрезать пополам
  • 3 яйца
  • 100 г твёрдого сыра — натереть
  • 100 г панировочных сухарей
  • 60 мл итальянской салатной заправки (оливковое мало + винный укус + соль + специи)
  • 50 г сливочного масла — растопить

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.


3. В миске взбейте яйца.


4. В другой миске смешайте сыр и панировочные сухари.


5. Обмакните куриные грудки во взбитые яйца.


6. Тщательно обваляйте грудки в панировочных сухарях.


7. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.


8. Сбрызните грудки салатной заправкой, а затем растопленным сливочным маслом.


9. Запекайте 45 минут (где-то после 20-й минуты грудки нужно перевернуть) или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.