Яблочное чатни — вкусная индийская з…

Многие знают, что свинина прекрасно сочетается с яблочным соусом, но ещё лучше она сочетается с яблочным чатни. Корица, мускатный орех, лимонный сок и яблочный сок придают соусу сладость и пряность, что делает его идеальным дополнением к ветчине или свиным отбивным.

Чатни берет свое начало в индийской кухне и обычно состоит из фруктов, сахара, специй и уксуса. Чатни в настоящее время популярны во всем мире и могут варьироваться от острой приправы до нежного соуса. Чатни могут включать овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, специи, подсластители и различные уксусы или цитрусовые соки. Помимо дополнения к мясу, чатни можно использовать для других целей, например, в качестве намазки для бутербродов.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 200 г кислых яблок — нарезать
  • 25 г орехов пекан или грецких орехов — нарезать
  • 80 мл яблочного сока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте масло в кастрюле.


3. Добавьте нарезанное яблоко, орехи, яблочный сок, коричневый сахар, изюм, клюкву, лимонный сок и специи.


4. Варите на среднем огне, пока яблоко не станет мягким, а яблочный сок не выпарится.


5. Если чатни выглядит сухим, добавьте ещё немного яблочного сока, чтобы смесь не пригорела.


6. Подавайте чатни тёплым или охлаждённым с ветчиной или свининой.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com