Быстрый капустный пирог на сковороде — на радость всей семье

Быстрый капустный пирог моя семья называет еще капустной пиццей за то, что она получается очень сочной, вкусной и аппетитной, просто не оторваться. Даже детки уплетают такую овощную пиццу с большим удовольствием. А как же просто она готовится! Достаточно просто взять хорошую антипригарную сковороду и самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Поехали!

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Маленький вилок капусты (общим весом около 500-600 г)
  • 2 сосиски или 100 г вареной колбасы
  • 30 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • Соль/специи/чесночный порошок — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Кулинарное действо начнем с нарезки капусты, если это молодая капуста — просто чудесно. Шинкуем ее меленько-меленько.


3. Выкладываем шинкованную капустку в большую миску и как следует мнем ее руками, чтобы она стала более сочной и нежной на вкус.


4. Продолжаем нарезку овощей. Зеленый лучок, вслед за капустой, также меленько режем.

5. Теперь вареная колбаска или сосиски, уж они-то наверняка есть в каждом холодильнике. Быстренько и их измельчаем.


6. Соединяем главные ингредиенты в большой общей миске.


7. Осталось добавить в общий овощной состав только куриные яйца, муку и приправы. Все хорошенечко перемешиваем!


8. Ставим смазанную маслом сковороду на средний огонь и аккуратненько выкладываем на нее наше капустное тесто, затем разравниваем его кулинарной лопаткой.


9. Готовим капустную пиццу на сковороде под закрытой крышкой около 10-15 минут с одной стороны до золотистости. Чтобы капуста приготовилась быстрее, в сковородку добавим немного воды. Затем переворачиваем пирог с помощью большой тарелки на другую сторону и обжариваем также до румяности, в течение 10-15 минут.


10. Готовый аппетитный капустный пирог с сосисками подаем на стол на радость всей семье! Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish