Паста каннеллони с говядиной, овощам…

Каннеллони — это  паста в виде полых круглых трубочек, чаще всего они используются для запекания в духовке.  Для того, чтобы они не раскисали и не разваливались в процессе готовки, надо выбирать каннеллони из пшеницы твердых сортов.  
У меня были барилловские каннелони и кусок говядины. Другие компоненты тоже были, поэтому я решила нафаршировать каннеллони и запечь их в духовке.
Вот такие продукты мне понадобились:

  • Каннеллони 14шт.
  • Говядина 600гр.
  • Помидоры 120гр.
  • Лук репчатый 180гр. (3шт.)
  • Молоко 600мл. Сыр 80гр.
  • Мука 70гр.
  • Шпинат 40гр.
  • Розмарин 2гр.
  • Кабачок 180 г
  • Морковь 170 г (3 шт)
  • Лук зеленый 20 г
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок зеленый 30 г
  • Чеснок 2 – 3 зубка
  • Соус Barilla OLIVE 120гр
  • Соль перец, специи

 
Чистим овощи и готовимся перемалывать мясо.

 
Перемалываем мясо на мясорубке вместе с парой зубков и со стручками чеснока, двумя луковицами, морковью, солим, перчим, добавляем специи, розмарин. 

 
Затем все хорошо перемешиваем.
 
Приступаем к готовке соуса.
Растапливаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем муку. 


Затем тонкой струйкой вливаем молоко постоянно помешивая, пока не загустеет, забрасываем сыр (подойдет любой), подсаливаем. 
 
Нарезаем шпинат, зеленый лук, добавляем 3 столовые ложки соуса Barilla OLIVE. Все раномерно размешиваем лопаткой, а затем снимаем соус с огня.


 
Далее нарезаем соломкой кабачок, репчатый лук, морковь и пассеруем на среднем огне на подсолнечном масле.


 
Начиняем фаршем каннеллони (предварительно их варить не надо) и выкладываем в форму для запекания


 
Засыпаем овощами и заливаем все соусом, разравниваем и украшаем сверху дольками помидора. 


 
Запекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут. 


 
Вкусные каннеллони готовы. Остается разложить их по терелкам и звать всех к столу!