Как вкусно приготовить молодую карто…

Молодой картофель, запеченный в духовке, прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте этот гарнир с любым блюдом на ваш выбор — получится превосходно!

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 700 г небольшой молодой картошки — очистить, разрезать пополам или на четвертинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1-2 ч. л. свежего розмарина — измельчить
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку.

2. Поместите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, сдобрите оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

3. Разложите картофель в один слой на противне. Запекайте в течение 40 минут или пока картофель не прожарится и не подрумянится.

Подавайте сразу после приготовления.


 
Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.