Мексиканский сырный соус за 25 минут

Чили кон кесо  — один из самых известных мексиканских дип-соусов. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность — острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.
 
Подготовить продукты для приготовления дип-соуса чили кон кесо:

  • Колбаски (свиные) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 0,25 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Томаты протертые консервированные — 200 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:
 
В сотейнике с толстым дном обжарить измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира слить.


Мелким кубиком нарезать репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчить несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.


Добавить овощи к обжаренным колбаскам, перемешать и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты.


Добавить консервированные протертые томаты и тушить соус еще около 5 минут, после чего добавить плавленный сыр.

На минимальном огне непрерывно мешать до полного расплавления и получения однородного соуса.

Готовый соус переложить в контейнер и накрыть крышкой.


Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!