Золотистая тилапия с лимоном и масло…

Тилапия — одна из самых лучших морских рыб в соотношении цена/качество. Обладая нежным вкусом и плотной текстурой, эта рыба стала популярной во всём мире. Из тилапии легко приготовить вкусное основное блюдо. Есть много отличных способов приготовления филе тилапии, но сегодня мы расскажем об одном из самых лучших. Но обо всём по порядку!

Время приготовления: 32 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла — растопить
  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл соевого соуса
  • 4-5 филе тилапии
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте растопленное масло, лимонный сок и соевый соус в небольшой миске.


3. Выложить филе на блюдо, посыпать сушёным чесноком и залейте филе маринадом. Переверните рыбу на другую сторону и оставьте на 10 минут.


4. Нагрейте духовку до 240 градусов. Смажьте противень маслом и поместите в духовку, чтобы он хорошо нагрелся.


5. Аккуратно положите рыбу на противень и жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны.


6. По готовности посыпьте филе паприкой.


7. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce Eats / Anfisa Strizh
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com