Воздушные сдобные пирожки с нежной н…

Урожаи яблок еще не у всех собраны. И мне попало целое лукошко яблок – домашних, ароматных и сладких. Наевшись свеженького, я задумалась, что еще можно приготовить из яблок. Ведь многое уже сделано.

Вариант варенья или джема, компота или еще чего-то из заготовок на зиму я не стала рассматривать. А вот пирог или пирожки – это хорошая идея. Тем более, что яблочная начинка для пирожков, если к ней еще чего-нибудь добавить, это всегда беспроигрышный вариант.  

Время приготовления: 90-100 минут

Сложность: немного придется повозиться, но это того стоит!
 
Для начинки:

  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Мед – на вкус
  • Творог (при желании)
  • Черная смородина или другие ягоды

 
Для приготовления теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Соль

 
Приготовление:

Если вы прямо сейчас хотите печь пирожки, замесите тесто заранее или купите в магазине готовое, дрожжевое. Промойте яблоки, осушите их (рецепт приготовления воздушного теста – ниже).

Затем нам надо нарезать их. Для начала нарежем на половинки. Потом очистим их от кожуры и сердцевины.
половинки яблок
И накромсаем на вот такие маленькие ломтики.
ломтики яблок
Чтобы яблоки стали вкуснее, немного притомим их в мисочке, зальем медом.
пропитаем яблоки медом
Мед добавим и в творог. Мед придаст начинке еще большую ароматность.
творог с медом
Перед самой закладкой начинки разморозим черную смородину или любую другую ягоду.
ягоды
Все, можно начинять, не соединяя ингредиенты. Ведь можно каждый из них отдельно использовать, а можно и вот так – слоями.
тесто с начинкой
Рецепт воздушного теста: всыплем в нагретое молоко сахар и дрожжи, добавим яйца, размягченное масло и муку. Замесим колобок. Дадим ему постоять, накрыв полотенчиком. И начиняем заготовки!

Пеку я такие пирожки, нагрев духовку до 180 градусов, минут 20.
пирожки с начинкой на плотике