Как вкусно поджарить румяную, хрустя…

Очень просто! Этот ингредиент, картошка, универсальный. Поэтому нам даже не понадобится больше ничего из продуктов. Одна картошка будет сейчас царицей вашего стола. Ну, и знать секреты надо!
 
Уточню, речь о постном столе. Ведь сейчас идет предпоследняя неделя Великого поста. И для многих, кто постится, не употребляя скоромных продуктов, так приготовленная картошка станет настоящим открытием. Потому что мы с вами будем готовить ее правильно. А именно – жарить.  
  
Секретов тут несколько. И я обязательно в процессе их раскрою.
 
Время приготовления: минут 20 (все зависит от плиты, на которой вы будете готовить, и сковороды)

Сложность: все очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Соль
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Я всегда перед очисткой картошки промываю ее под краном. Тщательно мою, потому что у немытой приготовленной картошки появится неприятный оттенок. Итак, промоем клубни.

Очистим их удобным способом. Овощечистка – отличный вариант.
очистим картошку
Вторым секретом, который я раскрываю, станет способ нарезки картофеля. Надо, во-первых, постараться разрезать вдоль картошку. Толщину выбирайте сами. Желательно, конечно, чтобы она была одинаковой у всех слайсов.
нарежем на слайсы
Я дала высохнуть влаге (можно промокнуть хорошо с обеих сторон эти слайсы). Потому что это тоже важно – убрать влагу максимально. Это третий секрет правильного приготовления жареной картошки. 
промокнем или дадим обсохнуть
Теперь можно нарезать так, как вам понравится. Я люблю вот такой соломкой. В идеале — чтобы соломка к соломке, т.е. примерно одинаковых размеров. 
крошим картошку
Четвертый секрет – хорошо нагретая сковорода с нагретым маслом – чтобы аж дымок завился. Как только оно нагревается, я кладу картошку и жарю на сильном огне. Первые две-три минуты не переворачиваю, потому что у меня электроплита, и она слабенько греет.

Ну, а потом – жарим точно так после переворачивания. Следите, чтобы не подгорело, но и не переворачивайте каждые полминуты.
жарим в масле
Картошечка получается вот такой – румяной и хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Я подсолила его только в конце. Перемешала хорошо, и дала постоять с минуту.
готово
Чудо, как хороша, попробуйте!  

вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.