Мексиканский суп с вермишелью на кур…

Это первое блюдо является чуть ли главной мексиканской едой, которую готовят практически в каждом доме по всей стране. Его почти всегда подают в мисках в качестве первого блюда — иногда несколько дней в неделю — и часто это первое, что учатся готовить молодые мексиканцы. Ингредиенты настолько просты и обыденны, что от них не ждешь ничего особенного, но этот скромный супчик ароматный и согревающий, как никакой другой.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора — очистить и нарезать кубиками
  • 1/4 средней луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г тонких спагетти или мелких макарон
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 лайма — разрезать пополам

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите помидоры, лук, чеснок и соль в блендер, затем измельчите.


3. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Высыпьте макароны прямо из упаковки в горячее масло. Если макароны длинные, можно поломать их.


4. Обжаривайте макароны, постоянно помешивая, пока большая их часть не станет светло-коричневого цвета.


5. Влейте куриный бульон и томатную смесь, после чего варите суп 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Лайм используйте непосредственно во время еды, выжимая сок из лайма прямо в миску с супом. Приятного!


 
Фото: The Spruce / Loren Runion
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com