Необычное фруктовое канапе – десерт за 10 минут

Маленькие изящные канапе – украшение любого праздничного мероприятия. В сегодняшние дни практически ни одно торжество не обходится без универсальных закусок. Удачное решение для празднества и фуршета – канапе с экзотическими фруктами. Это отличная закуска к красному и белому вину, слабоалкогольным коктейлям и напиткам, ликерам и шампанскому. Также такое канапе будет превосходно смотреться на столе рядом со сладким десертом: пирожными, мороженым, тортом или пирогом.
 
Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления необычного фруктового канапе:

  • Питахайя (или драконий фрукт) – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зубочистки или шпажки

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового канапе:


Питахайю (или другое название – драконий фрукт) разделите пополам и порежьте полукольцами толщиной 1,5-2 см. Снимите крупную шкурку с чешуёй.


Мякоть питахайи порежьте кубиками и нанижите на шпажки. Мякоть может быть белого или фиолетового цвета с содержанием большого количества мелких съедобных косточек.


Манго разрежьте на 3 части, чтобы в средней части оказалась плоская тонкая косточка. Фрукт может быть с кожурой желтого, зеленого или красного цвета.


Аккуратно снимите с мякоти манго шкурку.


Разрежьте манго кусочками, придерживаясь одинакового размера, и наденьте на шпажку сверху питахайи.


Киви очистите, мякоть нарежьте кусочками, которые нанижите на шпажку сверху манго.


Апельсин порежьте кольцами толщиной 1,5-2 см срежьте кожуру. Мякоть апельсина порежьте кубиками, как и все предыдущие ингредиенты. Затем нанижите его на канапе сверху киви.


Закончите композицию дольками питахайи. Необычное фруктовое канапе подавайте в охлажденном виде.