Очень вкусные польские картофельные…

Этот рецепт польских картофельных клёцок или капыток вас удивит. Почему? Это лёгкий и универсальный гарнир, который достаточно легко приготовить. А ещё это отличный способ окунуться в другую кулинарную традицию.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты для клёцок:

  • 700 г картофеля — приготовить в мундире, очистить и пюрировать
  • 1 яйцо — взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 г муки

Для топинга:

  • 3 ст. л. сливочного масла — по желанию
  • 3 ст. л. свежих панировочных сухарей — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите картофельное пюре и тёртый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, соль и столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто. Замесите тесто.


3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.


4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски под углом на кусочки размером от 2,5 до 1,5 см.


5. Опустите заготовки в кипящую воду и снова доведите до кипения.


6. Уменьшите огонь и варите клёцки от 1 до 5 минут (достаньте одну шумовкой, чтобы проверить готовность).


7. Шумовкой откиньте готовые клёцки на дуршлаг и обсушите.


8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.


9. Клёцки переложите на сервировочное блюдо и посыпьте топингом из сухарей и масла. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com