Бесподобный шоколадный пирог на смет…

Нежнейший, насыщенный и невероятно ароматный шоколадный пирог сегодня в нашем зимнем меню. От него на душе станет теплее и уютнее. А всё благодаря двум простым ингредиентам — сметане и кофе. Нежный вкус и супер шоколадный аромат сделают ваш домашний вечер незабываемым.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 10-12

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 360 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 220 г сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 200 мл крепкого горячего кофе
  • 350 г готовой шоколадной или сливочной глазури

Ход приготовления:
 
1. В большую миску просейте пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и пищевой содой. Вмешайте соль.

Фото: Alison Bickel

2. В средней миске взбейте куриные яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной и кремообразной консистенции.


Фото: Alison Bickel

3. В емкость со смесью сухих ингредиентов (шаг 1) добавьте сметанную смесь (шаг 2). Перемешайте лопаткой. Тесто будет густым.


Фото: Alison Bickel

4. Влейте горячий кофе. 


Фото: Alison Bickel

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.


Фото: Alison Bickel

6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень или форму для запекания размером 23×33 см смажьте размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму.


Фото: Alison Bickel

7. Поместите шоколадный десерт в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. 


Фото: Alison Bickel

8. Достаньте готовый шоколадный пирог из духовки и поместите его на кулинарную решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут поверх пирога распределите готовую глазурь.


Фото: Alison Bickel

9. Разрежьте шоколадный пирог на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!


Фото: Alison Bickel


Фото: Alison Bickel

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 551
  • Белков — 5 г
  • Углеводов — 76 г
  • Жиров — 26 г
  • Холестерина — 42 мг
  • Натрия — 409 мг

 
Заглавное фото: Alison Bickel

Источник: simplyrecipes.com