Зажаристая курочка в муке и специях…
Сегодня мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить курицу в муке. Этот рецепт позволит сделать невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое наверняка окажется в вашем кулинарном арсенале. Ну что, готовим?
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица — разрезать на 8 частей
- 30 г муки
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 110 г сливочного масла — растопить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
3. Смешайте муку, перец, паприку, тимьян и соль в тарелке.
4. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, а затем окуните в растопленное масло.
5. Переложите в форму для запекания кожей вверх.
6. Запекайте около часа или до полной готовности. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Приятного аппетита!thespruceeats.com