Как правильно приготовить вкусный ри…

Шафран — ароматная специя, которая считается самой дорогой в мире. Цветы этого растения цветут только осенью, и их нужно собирать вручную в определённое время дня. Каждый цветок дает три маленькие нити (рыльца), затем их сушат и, наконец, продают для кулинарного использования. Мало кто знает, что для производства 500 г шафрана нужно вручную собрать более 150 000 крокусов, и поэтому эта специя такая дорогая. Но затраты того стоят.

Именно с шафраном мы сегодня приготовим рис в рисоварке. Он придаст рису невероятный аромат и красивый цвет. Для этого рецепта обязательно используйте только рис жасмин — с другим рисом результат получится иным.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 650 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1/2 ч. л. сушёного перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 400 г риса (жасмин)
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Налейте бульон в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.


3. Добавьте в горячий бульон шафран, куркуму, тмин, чеснок, перец чили и рыбный соус (или соевый соус). Размешайте.


4. Вылейте эту смесь в рисоварку, добавьте рис. Перемешайте и накройте.


5. Включите рисоварку. Когда рис будет готов, размешайте его вилкой.


6. Подавайте рис в качестве гарнира к основному блюду.


 
Фото: The Spruce / Haley Hazell
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.