Вкуснейшая пикантная заготовка на зиму — маринованный горький перец

Маринованный горький перец дает шикарную возможность наслаждаться пикантным вкусом овоща и получать его пользу в течение года. Если вы любитель пикантных блюд, то непременно запаситесь этой острой закуской впрок и радуйте себя и родных до следующего сезона. Наряду с такими добавками как хрен и чеснок, маринованный горький перец любому блюду придаст неповторимые вкусовые нотки. Использовать для этого рецепта можно перец любого цвета: красный, зеленый, желтый, даже черный.
 
Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 35 ккал

Количество порций: 1 банка

Ингредиенты для приготовления пикантного маринованного горького перца:

  • Горький стручковый перец — 10 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — половина банки
  • Питьевая вода — половина банки

Пошаговый рецепт приготовления полезного маринованного горького перца:


Горький перец помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Зерна не удаляйте, но и те, которые выпали из стручков не собирайте. Морковь очистите, ополосните и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте колечками.


На дно стерилизованной стеклянной банки поместите часть нарезанных перцев.


Сверху положите немного моркови и чеснока.


Продолжайте поочередно закладывать все овощи, чередуя слой перцев и моркови с чесноком, заполняя банку до самого верха.


Залейте овощи уксусом и горячей питьевой водой в пропорции 1:1.


Сверху насыпьте соль и сахар.


Укупорьте емкость крышкой и слегка ее потрусите, чтобы соль и уксус равномерно распределились. Выдержите перцы при комнатной температуре до полного остывания и отправьте в холодильник или погреб.