Корейская рисовая каша с овощами — в…

Как и у многих блюд из риса, у этой корейской овощной каши есть миллион и одна вариация. Этот вкусный вегетарианский джук (рисовая каша) — всего лишь один из способов его приготовления. Он состоит из овощей и риса, что делает его питательным и полезным.

Джук (рисовая каша) — это корейское блюдо, которое в Корее считается очень полезным. Его подают в качестве закуски, завтрака, перекуса и даже кормят им больных.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 175 г риса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г крупно нарезанного лука
  • 50 г крупно нарезанной моркови
  • 50 г крупно нарезанной редьки или дайкона
  • 500-750 мл овощного бульона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите рис на 90 минут. Затем слейте воду.


3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло.


4. Обжарьте лук, морковь и редис в течение 2-3 минут.


5. Добавьте рис и жарьте всё вместе ещё минуту.


6. Влейте бульон и доведите до кипения.


7. Варите на умеренном огне около 30 минут.


8. Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.


9. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.