Простой рецепт персикового пирога по…

Спад похож на сапожник или хрюканье. Это десерт из различных фруктов, покрытых тестом и запеченных в духовке. Единственная разница в том, что этот рулет подается перевернутым на сервировочном блюде, как пандоуди.

Этот свежий персиковый сок — идеальный десерт для прохладного вечера.

Врем приготовления: 50 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — для смазывния формы
  • 8 средних персиков — очистить и тонко нарезать
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 180 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 110 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 60 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки — для подачи

Приготовление:

1. Соберите ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 кварт.


3. Смешайте персики, коричневый сахар, миндальный экстракт и мускатный орех. Выложить на дно посуды.


4. Смешайте муку, разрыхлитель и сахарный песок в миске среднего размера.


5. С помощью кухонного комбайна с блендером или двумя вилками измельчите масло в мучной смеси до образования крупной крошки.


6. Смешайте молоко, пахту и яйцо в небольшой миске. Добавить к мучной смеси. Не месить; тесто будет липким, жестким и комковатым.


7. Капайте ложкой на персики.


8. Выпекайте персиковый рулет в течение 25 минут или пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться сок.


9. Остудить на решетке около 5 минут.


10. Отделите бисквит от стенок формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.


11. Подавайте теплым, посыпав ложкой домашних взбитых сливок.


 
Фото: The Spruce / Abbey Littlejohn
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com