Вы ещё такого не готовили — ленивые…

Мой сегодняшний рецепт – отличная альтернатива любимым сладким блинчикам с творогом, только вот я предлагаю их самый ленивый вариант. К слову, в такую запеканку при желании можно добавить немного изюма – будет ещё вкуснее!
 
Для того, чтобы приготовить ленивую блинную запеканку с творогом, нам нужны следующие продукты:

  • Тоненькие блинчики – 10-15 шт.
  • Творог (у меня домашний) – около 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Соль – берём щепотку

 
Для смазывания формы для приготовления ленивых блинов с творогом на скорую руку я использовала чуток сливочного масла и щепотку манной крупы
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого нехитрого, но очень простого блюда: в течение часа мы точно управимся
 
Уровень сложности приготовления ленивых блинов с творогом: вы даже не можете представить, насколько всё просто и даже оригинально
 
Способ приготовления этой вкусной и интересной блинной запеканки с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Сразу же хочу отметить, что никакого конкретного рецепта такой запеканки у меня не было – все продукты брала, как говорится, на глаз.
 
Уже готовые, может даже вчерашние блинчики, нам необходимо как-нибудь измельчить – удобно просто их нарезать тоненькой соломкой. 


Измельченные блинчики выкладываем в глубокую ёмкость, в которой мы и будем соединять все остальные ингредиенты, перечисленные в перечне используемых продуктов. 

Далее вооружаемся миксером или электровенчиком и взбиваем пару яиц с обычным и ванильным сахаром. 

Взбиваем долго – до тех пор, пока максимально не растворятся все кристаллики. 

В пышную яичную массу выкладываем жирный домашний творог. 

И снова включаем электровенчик – взбиваем яичную массу с творогом до максимально однородной массы. 

Теперь творожно-яичную массу перекладываем к измельченным блинчиком и тщательно всё перемешиваем. 

Самое время включить духовку и подготовить форму, в которой мы будем готовить ленивые блинчики с творогом – я предлагаю смазать её сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. 

Выкладываем массу и измельченных блинчиков, творога и яиц в эту стеклянную форму, а затем отправляем в духовку и готовим в течение получаса при температуре 180 градусов. 

Такая запеканка очень хороша и в холодном, и в горячем виде со сметаной и вареньем – как вам больше нравится! 

Готовьте с удовольствием!