Сосиски в тесте на сковороде к пиву

Этот рецепт предназначен для тех, кому очень хочется сосисок в тесте, но нет духовки. Сосиски готовятся полностью на сковороде. Тесто используется бездрожжевое, слегка жидкое, с использованием манки. Получаются вкусные сосиски, которые можно использовать, как закуску к пиву или обычный перекус.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Врем приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски – 4-6 шт.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Готовим тесто. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.

Затем берем специи, те которые вам больше нравятся. У меня это обычная универсальная приправа.
 
Добавляем соль, ориентируясь на свой вкус. И соду, примерно – щепотку. Перемешиваем.


Насыпаем 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем.


Добавляем в чашку манку в количестве 3-4 столовых ложек.


Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться густоватое тесто.
 
Берем сосиски. Для удобства сосиски можно разрезать на части. Я разрезала каждую сосиску вдоль и еще на 3 части. В итоге получилось 6 частей.

сосиски
Опускаем сосиски в тесто и хорошо их обмакиваем.


Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон в большом количестве масла. Для того, чтобы тесто не стекало с сосисок, можно выкладывать сосиски с помощью ложки.
 
Они будут немного бесформенные, но вкус от этого не портится.


Получаются очень вкусные и горяченькие сосисочки.
 
Чтобы убрать с сосисок лишнее масло, готовые сосиски в тесте необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетки сложенные в 2-3 стоя. Бумага впитает масло и они не будут жирными.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!