Примерно так жарила пирожки с рисом и яйцом и моя бабушка

Она очень много пекла пирогов и пирожков, но и жарить любила. Одно у нее печется в печи, а другое — жарится наверху. Такой вкусной начинки я никогда и ни у кого не встречала.
 
Такие пирожочки, прожаренные в сковороде, станут идеальным подспорьем. Ведь они могут стать и отдельной трапезой – с чаем, например. Их можно подавать вместо хлеба, брать на работу, в поездку, в поход, да мало ли!
 
Я, конечно, не обычные дрожжи брала, а сухие. И пропорции могла подзабыть. Но пирожки получаются очень вкусные!
 
Время приготовления: 90-150 минут

Сложность: как и всегда, когда готовим жареные пирожки

Для теста:

  • Мука – 4,5 стакана
  • Сухие дрожжи – 16 г на 0,5 л воды (обычных – 50)
  • Сахар
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло растительное — 4 ст. л. в тесто и для жарки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

 
Приготовление:

Замесим тесто из указанных продуктов. У меня, как видите, помощник это делал – будущий кулинар. Я дрожжи и немного сахара всыпала в горячую воду, а потом все остальное.

Пока тесто, накрытое чистой тряпицей, подходило в тепле, мы с моим внуком начинку приготовили. Поставили вариться рис, подсолив воду, и яйца.
варим рис и яйца
Затем накрошим меленько лук – берите его столько, сколько вы бы хотели видеть его в начинке.
лук зеленый
Очистим остывшие яйца и тоже накрошим.
яйца
Соединим лук и яйца с рисом. Подсолим по вкусу, поперчим и добавим немного масла растительного прожаренного. Тогда начинка станет сочнее.

готовим начинкуЗатем нам надо раскатать тесто.
раскатаем тесто
И, сформировав кружочки, положить на них начинку. Масло нагретое должно быть. Вот и отправим пирожки жариться. Переворачиваем, как только зазолотится одна сторона. Первый, кто снимал пробу, был мой внук. Ну, вы поняли, что было вкусно. Понравилось и остальным моим домашним.