Испанская картофельная запеканка — и…

Этот рецепт картофельной запеканки с сыром особенно характерен для региона Арагон, который находится на северо-востоке Испании. Обычно такую запеканку подают вместе с каким-нибудь сытным мясным блюдом, хотя иногда её едят и как основное блюдо. Ингредиенты, которые в неё входят, наверняка есть у многих под рукой.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 полоски бекона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 250-350 мл молока
  • Соль — по вкусу
  • 100 г твёрдого сыра — натереть
  • 1 веточка свежего тимьяна — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Wanda Abraham

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.


The Spruce / Wanda Abraham

3. Нарежьте бекон вдоль на полоски и слегка обжарьте их на сковороде.


The Spruce / Wanda Abraham

4. Переложите бекон шумовкой на бумажное полотенце.


The Spruce / Wanda Abraham

5. Смажьте маслом дно и бортики стеклянной формы для выпечки размером около 22х33 см. На дно выложите слой картофеля. Выложите сверху лук и пару полосок бекона.


The Spruce / Wanda Abraham

6. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы весь картофель, лук и бекон.


The Spruce / Wanda Abraham

7. Взбейте яйца с молоком и вылейте на картофельную смесь. При желании можно добавить 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха в яично-молочную смесь.


The Spruce / Wanda Abraham

8. Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в горячую, предварительно разогретую духовку на 40 минут. После этого выньте запеканку из духовки, снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром. Запекайте без фольги ещё 5-10 минут или до золотистой корочки.


The Spruce / Wanda Abraham

9. Достаньте испанскую картофельную запеканку из духовки и при желании украсьте тимьяном. Приятного аппетита!


The Spruce / Wanda Abraham
 
Заглавное фото: The Spruce / Wanda Abraham
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.