Домашние сухарики с луком в духовке

Сухарики – это отличное дополнение к горячему супу или легкая закуска. В магазинах сейчас продается огромное количество сухарей с разными вкусами. Но раньше такого изобилия не было и вкусные сухарики готовили самостоятельно в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться одним из таких домашних рецептов.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Ход приготовления:

Для того, чтобы сделать сухарики, нам потребуется булка белого хлеба. Желательно, чтобы хлеб был плотный и сильно не крошился.

Нарезаем хлеб кубиком.


Кладем получившиеся кубики на противень и ставим в духовку. Духовку включаем на 200 градусов и даем сухарям немного подсушиться в течение 3-5 минут.
 
В это время готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем в него шелуху. Ополаскиваем луковицу под холодной водой. Затем берем терку и точно так же, как и лук, споласкиваем холодной водой. Трем луковицу на терке.


В получившуюся луковую кашу добавляем соль.


Затем кладем приправу — ту, которая вам больше нравится. Также можно использовать куриный кубик или сыпучую вегетту. Если вы будите делать сухарики с куриным кубиком, то его перед отправкой в чашку нужно измельчить. Для этого можно использовать обычную толкушку.


Для полноты вкуса можно дополнительно добавить черный молотый перец.


Теперь все хорошо перемешиваем. Тертый лук должен дать достаточное количество влаги. Вынимаем сухари из духовки и обваливаем в получившейся массе.


После этого сухарики выкладываем обратно на противень и помещаем  духовку. Допекаем сухарики, они не должны остаться влажными.


При приготовлении можно использовать режим обдува. Готовые сухари вынимаем из духовки и кладем на тарелку.

Приятного аппетита, дорогие читатели!