Нежное и вкусное пюре из цветной кап…

Очень нежное и вкусное пюре из цветной капусты – это достойный гарнир для мяса или рыбы. Готовится такое пюре быстро и весьма просто, а результат получается отличным. Так что, если думаете, чтобы такого необычного приготовить на обед, берите рецепт на вооружение. Уверена, что любителям цветной капусты такое блюдо особенно понравится.
 
Время приготовления: примерно 20 минут
 
Сложность: все очень просто и легко
 
Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты:

  • Кабачок – 200 г (или один небольшой экземпляр)
  • Цветная капуста – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – для подачи
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Вода – для варки овощей

Как приготовить:
 
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Подсаливаем ее и бросаем лавровый листик. А тем временем подготавливаем овощи. Если используем свежую цветную капусту, то предварительно промываем ее и разбираем на некрупные соцветия. Затем отправляем ее в кастрюлю. Можно взять и замороженную – в этом случаем сразу забрасываем ее в закипевшую воду.

Кабачок разрезаем на несколько частей и отправляем к капусте.



Варим на среднем огне овощи около 7 минут – готовность проверяем вилкой – капуста и кабачок должны быть мягкими внутри.
 
Далее перекладываем наши овощи в подходящую посуду, добавляем сливочное масло комнатной температуры, бросаем молотый мускатный орех (по желанию) или другие приправы по вкусу и взбиваем блендером до однородности. 


Вливаем сливки и еще раз перемешиваем все. 


Кстати, если нет блендера, то можно воспользоваться самой обычной толкушкой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре – отварные овощи сами по себе очень мягкие и прекрасно превратятся в пюре.
 
Вот и готово вкусное пюре из цветной капусты! 


Подаем его теплым, с любыми рыбными или мясными блюдами и свежими овощами.
 
Приятного аппетита!