Обалденные тефтели в сметано-томатно…

Это очень вкусные тефтели, да еще с такой подливкой – вообще объедение! Особая изюминка тут – это использование булгура вместо привычного риса, зеленый лук и укроп. Попробуйте приготовить эту вкуснятину, и такие тефтельки станут вашими любимыми.
 
Сложность: не очень сложно, особых кулинарных навыков не требуется
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Ингредиенты:

  • Булгур – 0,5 стакана (или чуть больше)
  • Фарш – 600 г
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, приправы, лавровый лист – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. л. с горкой
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:
 
Отвариваем булгур практически до готовности. Далее измельчаем с помощью терки морковь. Выкладываем фарш (я брала свиной).


Нарезаем зеленый лук и укроп. Солим, добавляем любимые приправы. Я использовала смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр.


Тщательно перемешиваем. 


Вбиваем яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем.


Влажными руками формируем колобки.


Выкладываем на сковороду на раскаленное растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистости. Когда все тефтели обжарены, вливаем томатный соус (или томат, томатный сок), и выкладываем сметану. 


Для этого блюда сметану берем фермерскую – сладковатую, густую и жирную, а не магазинную – от нее будет чувствоваться кислинка, и подливка получится не очень. Но если в вашей местности продается качественная сметана от проверенного производителя, с которой вы уже не раз готовили подобные блюда, то используйте ее.
 
Когда сметана разойдется в томате, попробуйте подливу на вкус, и при необходимости отрегулируйте соль/сахар/специи. И если нужно, добавьте немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и на тихом огне оставляем кипеть на 20 минут.
 
В конце бросаем лавровый лист и через несколько минут выключаем огонь.


Вот и все, вкуснейшие тефтели с булгуром в томатной подливке готовы! Подаем их с любым гарниром.


Приятного аппетита!