Готовим сочные немецкие котлеты за 3…

Перед вами простой в приготовлении рецепт немецких жареных мясных котлет, которые в Германии называют фрикаделлен. Каким бы ни было название, эти вкусные котлетки готовятся очень быстро и просто. Помимо мясного фарша, как правило они содержат лук, хлеб и зелень, включая майоран. Подавать немецкие котлеты принято с горчицей и картофельным салатом.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Порций: 4
 
Ингредиенты:

  • Половина крупного лука – нарезать
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 50 г чёрствого хлеба – замочить в молоке или воде, затем отжать
  • 450 г мясного фарша (половина свинины и половина говядины)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки или 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего майорана или 1 ч. л. сушёного майорана
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Панировочные сухари – по желанию
  • Листья салата – для подачи

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите нарезанный лук в небольшую миску, сбрызните 1 чайной ложкой масла, накройте плёнкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты. Затем немного остудите лук.


3. В миску среднего размера положите замоченный в молоке или воде хлеб и разломайте его на мелкие кусочки.


4. Добавьте мясо, яйца, петрушку, майоран, соль, перец и приготовленный лук, хорошо перемешайте.


5. Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе в широкой сковороде или сотейнике.


6. Из мясной смеси сформируйте 4 котлеты. Вы можете обвалять котлеты в сухарях перед обжариванием, чтобы они были хрустящими.


7. Обжарьте их на разогретой сковороде на среднем огне до румяности с обеих сторон.


8. Переложите котлеты на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до готовности.


9. Подавайте котлеты на листьях салата.


Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com