Заправка для овощных салатов на майо…

Эта заправка представляет собой классическое сочетание сладкого и солёного вкусов, которое очень хорошо работает со многими овощами, например, с капустой. Количества заправки по этому рецепту достаточно, чтобы приготовить салат из 1 среднего кочана капусты.

Количество сахара в заправке — дело вкуса, поэтому для начала добавьте примерно половину количества, а затем больше по мере необходимости.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1/2 — 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой банке или средней миске смешайте майонез, 3-4 столовые ложки сахара, уксус, семена сельдерея, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.


3. Перемешайте с нашинкованной или нарезанной капустой и поставьте в холодильник на час или два перед подачей на стол.


4. Этой заправки хватит примерно на 1 средний кочан капусты.


5. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.