Если мне хочется приготовить чебурек…

До Рождества Христова 3 дня. Позади новогодняя суета. Тяжело было тем, кто держит пост. Но выход всегда можно найти в сытном и полезном блюде. Для меня это постные чебуреки.
 
Я этот рецепт часто вспоминаю. Каждый раз что-то меняю в начинке и тесте. Так случилось и в этот раз. Быстро, просто и с отдачей получилось. Особенно, если магазинное тесто купить. Тут можно придать ему цвета или вкуса. Причем обойтись парочкой ингредиентов.
 
Время приготовления: минут 30

Сложность: как и всегда, когда готовим чебуреки
 
Что нам понадобится:

  • Тесто магазинное

Для начинки:

  • Грибы
  • Лук
  • Соль
  • Куркума
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Вначале нарежем очищенный лук, мелко. Количество зависит от количества грибов. Я обычно делаю побольше – потом остается как гарнир.

И отправим его в нагретое масло. Пусть прожарится, но не давайте ему подгорать!
лук жарим
В это время режем грибы, тоже мелко. Помните, что грибы очень уменьшаются в размерах во время жарки!
грибы режем
И добавим к луку.
грибы жарим
Пока грибы готовятся, давайте с тестом разберемся. Если у вас нет магазинного, приготовьте свое с добавлением разных ингредиентов, дающих тесту вкус и цвет. У меня было готовое тесто, я его выкачала в куркуме.

тесто
У меня уже была готова начинка, которую я подсолила. Я отставила ее, чтобы остыла.
начинка готова
Я нарезала тесто на такие ломтики, чтобы удобнее было раскатывать. Рассчитывайте так, чтобы размеры вас устраивали.

ломтики теста
Раскатала ломтики и вырезала крышкой от кастрюли (с металлическими краями).
кружочки вырежем
Оставалось начинить эти кружочки остывшей начинкой.
начиняем
Хорошо залепить края.
залепим края
И отправить в хорошо нагретое масло.
жарим чебуреки
Жарим с обеих сторон, пока не зарумянятся.
готово
У меня получились вот такие симпатичные и хрустящие чебуреки. Постные, но сытные и вкусные.
готово2