Запечённое бедро индейки в рукаве дл…

Бедро индейки — это очень вкусное мясо. По вкусу бедро напоминает говядину, а волокна как у свинины. Запекая его в рукаве, мы получаем очень нежное и сочное мясо. А также по этому рецепту у нас ещё получится потрясающая подливка, которая отлично подойдёт к такому гарниру, как картофельное пюре.
 
Время приготовления: 2 часа
 
Уровень сложности: легко
 
Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Пакет для запекания — 1 шт.

Приготовление:

Филе бедра промываем под проточной холодной водой.


Кладём индюшку в пакет для запекания. Размер бедра может быть разный. У меня в рецепте 2 штуки по 500 грамм, а может и одно бедро быть 1 кг.


Чистим чеснок и давим через пресс или трём на мелкой тёрке.


Кидаем чеснок в пакет к индюшке.


Добавляем растительное масло.


Солим.


Перчим.


Наливаем в рукав воду.


Завязываем пакет и всё перемешиваем.


Сверху прокалываем ножом отверстие, чтобы пакет не взорвался в духовке.


Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем 1,5-2 часа.


По истечении времени достаём мясо из духовки.


Получилось очень мягкое и сочное мясо с пряной подливкой.


Приятного аппетита!