Гречневая каша с мясом Лесоруб

В 1962 году на советские экраны выходит фильм «Девчата» с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда — лесорубов. Крылатые фразы из комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение. Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну!
 
Готовлю необходимый продуктовый набор:

  • Свинина — 500 г
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
 
Морковь и репчатый лук нарезаю соломкой.


Мясо нарезаю произвольными кусочками, но не слишком мелко.


На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности. 
 
Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску.


В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.

Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.


Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела. Гречка при обжаривании начнет пощелкивать, как семечки при жарке. Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо приобретет приятный ореховый аромат и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.


Соединяю обжаренное мясо с овощами.

После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор, в том числе сильно поджарившиеся зернышки, всплывёт и легко будет от него избавиться, слив воду.

Промытую гречневую крупу укладываю поверх овощей с мясом. Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.

Даю жидкости закипеть, накрываю крышкой и на среднем огне томлю до полного впитывания воды.