Простой соус из манго к мясу и куриц…

Этот манговый соус легко приготовить. Яркий цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Немного кокосового молока усиливает вкус манго и придаёт соусу насыщенный тропический вкус. Чуть-чуть свежего сока лайма делает вкус соуса очень ярким. В результате получается непревзойдённая тропическая смесь сладкого, кислого, острого и солёного. Соус хорошо подходит для жареной курицы, любого мяса или креветок.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 400-500 г

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых манго
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 60 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4-1/2 ч. л. измельченного сушёного перца чили
  • 1/4 ч. л. куркумы

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте манго, поместите в кухонный комбайн, блендер или измельчитель.


3. Добавьте в блендер чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, соус чили, коричневый сахар, сок лайма, перец чили и куркуму.

4. Хорошо взбейте. Соус должен быть однородным, но не слишком жидким. Если вы предпочитаете кусочки манго в соусе, взбивайте его совсем немного времени. 
 
Хранить соус необходимо в герметичном контейнере в холодильнике.


 
The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com