Тефтельки моей мечты – вкусные, сочные, на все случаи жизни хороши

Да, это вариант еды, который мне нравится. Я о нем вспомнила, потому что, во-первых, он относительно бюджетный. Ведь мы с вами в основу возьмем куриное филе и остальные продукты, которые у нас всегда под рукой.
 
Во-вторых, это простой рецепт, но готовому блюду не откажешь в оригинальности и функциональности. Если добавить чуть больше жидкости, блюдо может сойти за первое. 
 
Ну и для любого гарнира это отличный сосед. Подходит к картошке и другим овощам, макаронам, крупам и пр.
 
Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: в принципе, несложно

Основные ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень свежая и сушеная
  • Соль, перец молотый, специи

 
Для соуса:

  • Томат-паста
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Соль, перец молотый, специи

 
Приготовление:

Грудка куриная, думаю, у вас найдется. Нам надо сначала разрезать мясо на ломтики (без кожицы!).

Я перемалывала продукты в блендере. К мясу я добавила чеснок и лук. Сколько класть? Мне нравится, когда много чеснока. Я его больше положила, чем лука.
сделаем фарш
Измельчаем. Насколько измельчаем? Мне нравится, чтобы структура фрикаделек не была особо гладкой. Пусть в них проступают ломтики лука, к примеру.

Промолов мясо и лук с чесноком, я вынула фарш в глубокую миску, добавила муку, посолила, поперчила, приправила специями, сушеным укропом и добавила яйцо. Важно это перемешать, чтобы все распределилось равномерно. 
фаршСформируем тефтели, небольшие.
тефтели
Приготовим соус. Я взяла томат-пасту и сметану, нарезала туда зеленый лук, присолила и разбавила водой – так, чтобы смесь прикрыла тефтели.

для соуса
Потом приправила специями и смешала все.
соус готов
Заливаем тефтели соусом и ставим котелок или другую посудину в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Хватит минут 30. 

тефтели в соусе в формеВсе будет готово скоро.
готово