Вроде знакомый всем слоеный салат, а…

Я люблю слоеные салаты. Особенно если в таком салате не просто полезные и вкусные, а и бюджетные ингредиенты. На праздничный стол это универсальное блюдо.
 
Во-первых, праздничное. Во-вторых, вкусное и сытное. В-третьих, кроме базового компонента, куриной печени, вы можете класть в него самые разные другие ингредиенты. Этот салат красив и, безусловно, украсит линейку всех блюд.
 
Ну и последнее. Подача. Она очень удобна в порционных пиалках.
 
Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: средней сложности, то есть повозиться придется

Основные ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук – 80 г
  • Морковка — 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Чернослив

 
Для приготовления соуса:

  • Сметана – 250-300 г
  • Сырок плавленый – 70 г
  • Перец молотый

 
Приготовление:

Подготовим печень, осушим ее салфетками и нарежем на небольшие ломтики.

Пусть жарятся в раскаленном масле – нужно их крепко зарумянить, а потом вынуть.
печень готова
Шинкуем грибы на слайсы.
режем грибы
Их жарим отдельно от печени и в другом масле.
жарим грибы
Режем лук некрупно.

крошим лук
Трем морковку на средней терке.
трем морковь
Смешиваем их и прожариваем, но тоже в другой сковороде. Не зажариваем – чуть припускаем.

жарим лук и морковь
В этот момент подготовим соус из сметаны и натертой в нее плавленого сырка. Или берите любой другой сыр. Я заправила эту историю по вкусу.
соус
Яйца, отваренные и очищенные, трем на терке мелкой.
трем яйца
Все, нам осталось выложить слои. Первый – из печени, которую промажем соусом.
слой печени
Второй – грибы, тоже приправленные. К ним я потом добавила немного мелко накрошенного чернослива!
слой грибов
Третий – лук и морковка, пропитанные соусом.
слой моркови
Последний — натертые на терке яйца.
слой яиц
Их тоже следует приправить.
последний слой соуса
И не забудем декор в виде вкусной прожаренной печени. Ну а интересного вкуса придадут салату чернослив и плавленый сырок.
готово
Такие вот порции, расставленные перед каждым гостем, насытят каждого. Ведь хорошо пропитавшийся салат очень сытный!
готово2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.