Запеченная мятая картошка — быстро и…

Захотелось удивить или побаловать домочадцев но так, чтобы быстро и недорого. Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Это мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый соус или соус на основе сметаны.
 
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Сложность приготовления: легко
 
Для приготовления запеченного мятого картофеля потребуется следующий набор продуктов:

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 щепотка

Приготовление:
 
Специи используйте по предпочтению. Для топпинга смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.


Картофель желательно взять одного размера. Тщательно промыть клубни щеткой и отварить картофель до готовности.


Застелить форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выложить отварной картофель. 


С помощью стакана надавить на каждую картофелину, тем самым слегка ее раздавив.


Каждую картофелину густо промазать масляной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпать натертым на терке сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.