Быстрый борщ с курицей и консервиров…

Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту шинковать не придётся!

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 4 литра):

  • 1 куриная грудка (общий вес около 500 г)
  • 1 крупная свекла
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (400 г)
  • 6 средних картофелин
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 3-5 шт. душистого перца горошком
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2,5-3 литра воды
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу (у меня — петрушка) — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Сегодня мы обойдемся без капусты. Куриная грудка, консервированная фасоль в томатном соусе, картошка, свекла, традиционные овощи для зажарки и ароматные специи — вот наш набор продуктов для приготовления быстрого и насыщенного красного борща. Всё просто, но со вкусом!

2. Сперва приготовим ароматный куриный бульон. В кастрюлю с подсоленной водой добавим курицу и овощи — половинку свежей моркови и репчатого лука. Когда жидкость закипит, снизим огонь до среднего и введем в бульон специи — душистый горошек и черный перец горошком.


3. Дело за картофелем. Пока на плите у нас варится бульон, быстренько нарежем очищенную картошку небольшим кубиком.


4. Бульон с овощами и специями должен провариться не менее 15 минут после закипания, после указанного времени мы их удаляем из жидкости и сразу же отправляем в бульон нарезанный картофель.


5. Следующий немаловажный компонент нашего супчика — ароматная овощная зажарка. Сначала раздавим зубчики чеснока плоской стороной ножа и отправим их обжариваться на смазанную маслом сковородку до румяности с обеих сторон.


6. Тем временем подготовим овощи для зажарки: свежую морковь и свеклу — трем на крупной терке, репчатый лук — режем мелким кубиком.


7. Удаляем со сковороды обжаренный чеснок и добавляем в ароматное чесночное масло ранее измельченные овощи — морковку, лук и свеклу. Приправляем зажарку по вкусу (я добавляю ещё сушеный чеснок) и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы суп получился насыщенно красным.
 
Обжариваем овощи под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды.


8. Пока овощная зажарка готовится, вынимаем уже готовую вареную курочку из супа и нарезаем ее небольшим кубиком. И снова возвращаем в наш супчик.


9. Финальные шаги нашего процесса — добавление в суп ароматной овощной зажарки и консервированной фасоли. Это мы с вами делаем просто и удивительно легко!


10. Перемешиваем все ингредиенты и варим супчик под закрытой крышкой еще около 5-7 минут до полной готовности.
 
В самом конце варки украсим борщ измельченной свежей зеленью. Распределяем насыщенный красный борщ по тарелочкам и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish