Ароматная сухая приправа для маринов…

Эта базовая ароматная сухая смесь специй идеально подходит для сдабривания свиных ребрышек, но также она хорошо сработает и для приправления любого другого вида мяса, птицы или даже рыбы. Готовая приправа сочетает в себе сразу три вида перца — черный, белый и красный — для восхитительно-сбалансированного вкуса.
 
Мясо, птица и рыба, натертые этой сухой приправой, предназначены только для медленной обжарки на гриле или запекания в духовке. Это связано с тем, что сахар в составе приправы на сильном огне может просто сгореть. 

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 16

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого сахара
  • 60 г паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар, паприку, соль, черный и белый перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец до однородности.


3. Готовую ароматную приправу равномерно нанесите на свиные ребрышки, непосредственно перед готовкой, далее действуйте в соотвествии с рецептом.


4. Остатки ароматной приправы, которые не соприкасались с сырым мясом, храните в герметичном контейнере в темном прохладном месте до использования в течение 6 месяцев.


Энергетическая ценность:

  • Калорий 59
  • Белков 1 г
  • Углеводов 14 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 799 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.