Домашний соус барбекю за 25 минут -…

Ни один пикник на открытом воздухе невозможно представить без восхитительного дополнения — классического домашнего соуса барбекю. Сладкий и одновременно острый, с дымком — такой соус станет идеальной приправой к мясу и курице, а также соусом-дип к любимому фаст-фуду: картофелю фри, луковым кольцам, куриным крылышкам и наггетсам. Кроме того, ароматный соус барбекю — отличный вариант соуса для приготовления оригинальных бутербродов, пиццы, бургеров, хот-догов и шаурмы.

Общее время приготовления: 25 минут

Выход: около 450 г соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 420 г кетчупа
  • 110 мл яблочного уксуса
  • 80 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. патоки, меда или кленового сиропа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 1/2 ч. л. жидкого дыма
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

 
2. В средней кастрюле или ковше смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерский соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый и чесночный порошок, молотый черный перец.


3. Поместите емкость с ингредиентами на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока смесь не уварится и не загустеет, около 15–20 минут. В процессе приготовления соус потемнеет.


4. Готовый ароматный соус барбекю используйте сразу же или дайте ему остыть, переложите в банку или контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике до использования, не более 7 дней.


Полезные советы:

1. Чтобы соус получился более густым, готовьте его немного дольше, периодически помешивая.
 
2. Отрегулируйте сладость соуса на свой вкус, добавив больше или меньше коричневого сахара.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 60
  • Белков 0 г
  • Углеводов 15 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 286 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com