Фаршированные кабачки с фаршем и сыр…

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивительный аромат. Фаршированные кабачки прекрасно сочетаются с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка или цукини (18-20 см в длину)
  • 250 г куриного или мясного фарша (из индейки, курицы или свинины)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 50 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока — измельчить или пропустить через пресс
  • 150 г мягких панировочных сухарей (2-3 ломтика хлеба, измельченных в кухонном комбайне)
  • 2 средних томата — нарезать
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 60 г тертого сыра моцарелла
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 куриное яйцо — слегка взбить
  • Нарезанный свежий базилик — для подачи, по желанию
  • Нарезанная свежая петрушка — для подачи, по желанию
  • Соус маринара или другой томатный соус на ваш вкус — для подачи, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте молодые кабачки или цукини вдоль пополам и ложкой извлеките мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой, чтобы вместить начинку, около 5-6 мм. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти для дальнейшей работы.


3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриный или мясной фарш, репчатый лук и болгарский перец. Готовьте фарш, постоянно помешивая, порядка 8 минут, до полуготовности.


4. Подготовленную мякоть кабачка нарежьте и добавьте в фарш вместе с чесноком, продолжите готовить блюдо в течение 2-х минут. Переложите смесь со сковороды в большую миску и добавьте панировочные сухари, нарезанные помидоры, по 40 г сыра пармезан и моцарелла и приправу итальянские травы. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, а затем введите взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте. Начинка для фарширования лодочек из кабачков готова.


5. Разложите лодочки из кабачков или цукини в 2 формы для запекания с бортиками размером 23×33 см и заполните их приготовленной мясной начинкой. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Добавьте около 1 стакана горячей воды в каждую форму для запекания.


6. Запекайте фаршированные лодочки из кабачков в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока лодочки не станут мягкими, а верхняя их часть слегка не подрумянится. Выложите фаршированные кабачки на тарелку и украсьте нарезанным свежим базиликом, петрушкой, при желании сверху сбрызнув их любимым томатным соусом. Приятного аппетита, друзья!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 157
  • Белков 5 г
  • Углеводов 22 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 158 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com