Вкусная закуска из овощей — шашлык из бакалажана и болгарского перца в духовке

Рецепт вегетарианского овощного шашлыка из баклажанов и болгарского перца в духовке на скорую руку. Важно для рецепта все овощные кусочки нарезать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились. Разнообразить данный шашлык можно дополнив его кабачками, помидорами, луком, грибами, сыром.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 55 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусного шашлыка из баклажанов и болгарского перца:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления полезного шашлыка из баклажанов и болгарского перца:


В глубокой емкости, в которую поместятся все овощи, положите ингредиенты для маринования: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, черный перец, выдавленный через пресс чеснок и любимые специи.


Баклажаны нарежьте кольцами толщиной не 1 см, а болгарский перец – на 2-3 части. Положите овощи в соус и перемешайте. Оставьте их настаиваться на 10 минут, но можно выдержать и 1 час.


Надевайте, чередуя, баклажаны и перец на деревянные шпажки. Шампура с овощами выкладывайте на решетку или на противень с высокими бортами, чтобы вокруг овощей циркулировал воздух. Запекайте их в разогретой духовке 30 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не пригорели.