Потрясающее филе тилапии в духовке з…

Запекание рыбы — это всегда хорошая идея. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная и калорийная, чем жареная. А если хорошо запанировать рыбное филе, оно получится восхитительным. Именно так мы сегодня и поступим.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 80 г пшеничной муки
  • 70 г панировочных сухарей
  • 30 г кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. приправы для рыбы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока или сливок
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла — по желанию
  • 1 лимон — нарезать дольками

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте филе тилапии холодной водой и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом.


3. Насыпьте муку в миску или тарелку.


4. В другой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, приправу, соль, петрушку и тимьян.


5. В третьей миске взбейте яйца с молоком или сливками.


6. Обмакните филе в муку, затем в яичную смесь, а после окуните в панировку.


7. Поместите заготовки на подготовленный противень. При желании сбрызните каждое филе небольшим количеством растопленного сливочного масла.


8. Запекайте рыбу в течение 10-15 минут или до готовности.


9. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.