Курица карри с кокосовым молоком и м…

Если вы не знали, курица и манго — великолепный дуэт и он идеально впишется в ваше праздничное меню. Приготовьте экзотическую курочку карри с использованием свежего манго и кокосового молока, которые придадут блюду необыкновенную сливочную насыщенность. Такое оригинальное горячее блюдо непременно понравится гостям!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупный репчатый лук — нарезать
  • 1/2 плода красного болгарского перца — нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. карри-порошка
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 2 средних плода манго — очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. яблочного или 9% столового уксуса
  • 400 мл кокосового молока (1 банка)
  • 600 г куриного филе без кожи и костей — нарезать на небольшие кусочки
  • 50 г изюма (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая кинза — для подачи
  • Вареный рис — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Обжарьте репчатый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, специи.
Подогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, болгарский перец и готовьте овощи, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте овощи еще минуту.

Фото: Elise Bauer

Добавьте в сотейник порошок карри и тмин, всё перемешайте и готовьте ароматную смесь еще несколько минут. Специи впитают часть масла, поэтому, если овощи начнут прилипать ко дну сковороды, просто добавьте на сковороду еще немного масла.


Фото: Elise Bauer

2. Добавьте к обжаренным овощам уксус, кокосовое молоко и манго.
На сковороду к обжаренным овощам добавьте уксус, кокосовое молоко и один нарезанный плод манго. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и готовьте в течение 15 минут, не забывая при этом периодически помешивать блюдо.


Фото: Elise Bauer

3. Пюрируйте приготовленную ароматную смесь до однородности.
Снимите сотейник с огня. Энергично проработайте смесь блендером. Измельчите все ингредиенты до однородности. Верните полученный соус в сотейник.


Фото: Elise Bauer

4. Добавьте в пюре кусочки курицы и изюм:
Добавьте в сотейник нарезанную курицу и изюм (если используете) и верните смесь на слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и позвольте смеси тушиться в течение 8-10 минут до полной готовности курицы. 


Фото: Elise Bauer

5. Добавьте в сотейник оставшееся манго.
Добавьте оставшееся нарезанное манго, затем введите сливки (если используете). Готовьте смесь на слабом огне еще 1-2 минуты без крышки. Не допускайте закипания, иначе сливки могут свернуться.


Фото: Elise Bauer

6. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Если блюдо получилось слишком сладким, добавьте еще немного уксуса. Если оно недостаточно сладкое, можно добавить немного сахара. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
 
Подавайте экзотическую курицу карри с любимым рисовым гарниром, при желании украсив свежей кинзой.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 414
  • Белков 26 г
  • Углеводов 24 г
  • Жиров 26 г
  • Холестерина 115 мг
  • Натрия 280 мг

 
Заглавное фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.