Классический соус тахини — добавьте…

Соус тахини готовят, собственно, из самой тахини (пасты из семян кунжута) и чеснока. Он используется в бутербродах, сэндвичах, маринадах и соусах, и его очень легко приготовить. Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 120 г тахини (кунжутной пасты)
  • 3 зубчика чеснока — раздавить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки — по желанию

Приготовление:

1. В кухонном комбайне или ступке с пестиком смешайте чеснок и тахини. Добавьте соль.

2. Извлеките смесь из кухонного комбайна, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку тёплой воды.


3. Смешайте с петрушкой.


4. Подавайте сразу или сначала охладите.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com