Овощные шашлыки на гриле сочные и оч…

Яркий и ароматный овощной шашлык можно подать как в качестве оригинального гарнира, так и основного блюда, в любом случае такие сочные шашлычки — простая и безумно вкусная закуска, которая идеально впишется в ваше весенне-летнее меню. Готовим, друзья!

Активное время приготовления: 30 минут
 
Время на маринование овощей: 1-3 часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 небольшой кабачок или тыква баттернат — разрезать на 8 ломтиков
  • 1 крупный сладкий лук — разрезать на 8 частей
  • 4 крупных шампиньона — разрезать пополам
  • 1 крупный красный болгарский перец — разрезать на 8 частей
  • 1 небольшой баклажан — разрезать на 8 ломтиков

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, свежий базилик и петрушку, чеснок, соль и молотый черный перец. Ароматный маринад для овощей готов.


3. Поместите все нарезанные овощи в большой пакет с замком зип-локк. Добавьте к овощам приготовленный ароматный маринад, тщательно всё перемешайте и запечатайте пакет. Поместите пакет с овощами в холодильник на 1-3 часа. Если под рукой нет пакета с замком, просто смешайте овощи с маринадом в большой миске, герметично накройте емкость пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник.

 
4. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (180-190 градусов). Насадите овощи и грибы на шампуры, чередуя их между собой. Оставьте маринад для дальнейшего использования — чтобы смазывать овощи во время приготовления.
 
Совет: Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде примерно на 10 минут перед насадкой овощей.


5. Готовьте овощные шашлыки под крышкой, смазывая их маринадом каждые 2–3 минуты и периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились.


6. Снимите шашлыки с гриля и подавайте, когда овощи подрумянятся и станут хрустящими, через 10-12 минут обжарки. Готово!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 237
  • Белков 5 г
  • Углеводов 35 г
  • Жиров 11 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 907 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com