Ресторанное блюдо на домашней кухне – фрикасе по-французски

Предлагаю приготовить изысканное блюдо французской кухни — фрикасе. Это недорогое блюдо, единственное что понадобится – время. Готовить его можно из разных видов мяса, но я хочу рассказать, как его сделать из курицы. Вы же вид мяса берите любой, главное соблюдайте технологию. Тогда фрикасе получится легким, вкусным и с достаточно приятным послевкусием.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 140 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления ароматного фрикасе по-французски:

  • Любые куриные части — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Порошок имбиря — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления вкусного фрикасе по-французски:


Курицу или отдельные ее части (грудки, бедрышки, крылышки, голени) слегка присыпьте с двух сторон мукой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте курицу жариться. Готовьте ее на большом огне, помешивая, чтобы она покрылась золотистой корочкой.


Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавьте к нему нашинкованный репчатый лук.


Продолжайте жарить продукты до образования карамельного цвета.


Подготовьте соус. В глубокую миску положите соевый соус, сливки, порошок имбиря, молотый мускатный орех, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.


Влейте соус в кастрюлю к жареному мясу с луком.


Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите на медленном огне полчаса. За 5-7 минут до готовности приправьте курицу по вкусу солью.

Ресторанное блюдо на домашней кухне – фрикасе по-французски

Предлагаю приготовить изысканное блюдо французской кухни — фрикасе. Это недорогое блюдо, единственное что понадобится – время. Готовить его можно из разных видов мяса, но я хочу рассказать, как его сделать из курицы. Вы же вид мяса берите любой, главное соблюдайте технологию. Тогда фрикасе получится легким, вкусным и с достаточно приятным послевкусием.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 140 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления ароматного фрикасе по-французски:

  • Любые куриные части — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Порошок имбиря — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления вкусного фрикасе по-французски:


Курицу или отдельные ее части (грудки, бедрышки, крылышки, голени) слегка присыпьте с двух сторон мукой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте курицу жариться. Готовьте ее на большом огне, помешивая, чтобы она покрылась золотистой корочкой.


Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавьте к нему нашинкованный репчатый лук.


Продолжайте жарить продукты до образования карамельного цвета.


Подготовьте соус. В глубокую миску положите соевый соус, сливки, порошок имбиря, молотый мускатный орех, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.


Влейте соус в кастрюлю к жареному мясу с луком.


Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите на медленном огне полчаса. За 5-7 минут до готовности приправьте курицу по вкусу солью.