Домашняя кесадилья за 15 минут отлич…

Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью и соберите свою уникальную ароматную кесадилью, добавив на лепешку набор измельченных дополнительных ингредиентов на свой вкус.

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 1

Основные ингредиенты:

  • 1 большая пшеничная тортилья (диаметром 25 см)
  • 30 г тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. оливкового масла или немного сливочного масла

Дополнительные ингредиенты для начинки (по вкусу):

  • Свежие грибы — мелко нарезать
  • Зеленый лук — измельчить
  • Маслины без косточек — мелко нарезать
  • Свежие томаты — нарезать кубиками
  • Кусочки вареной курицы
  • Авокадо — нарезать
  • Салат айсберг
  • Яблочный уксус
  • Соль

Ход приготовления:
 
1. Подогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки) и распределите его кулинарной лопаткой по дну сковороды (вы также можете использовать сливочное масло).
 
Возьмите 1 большую пшеничную лепешку и поместите ее на сковороду. Переверните лепешку несколько раз, обжаривая ее по 10 секунд между переворотами. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.

Фото: Sally Vargas

2. Когда начнут образовываться воздушные карманы, возьмите горсть тертого сыра и равномерно посыпьте сверху по всей площади тортильи, следя за тем, чтобы сыр не попадал на сковороду.


Фото: Sally Vargas

3. Добавьте поверх тертого сыра любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, маслины, помидоры, вареную курицу и т. п. Не выкладывайте ингредиенты слишком толстым слоем.


Фото: Sally Vargas

4. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. К этому моменту сковорода должна быть достаточно горячей для расплавления сыра и подрумянивания лепешки. Если кесадилья начинает слишком сильно дымиться, снимите сковороду с огня.
 
Через минуту проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, проверяя кесадилью каждую минуту до тех пор, пока сыр не расплавится.


Фото: Sally Vargas

5. Когда сыр достаточно расплавится, поднимите кулинарной лопаткой одну половину кесадильи и сложите ее на другую половину, как если бы вы готовили закрытый омлет.
 
Теперь лепешка должна немного подрумяниться. Если она еще не стала золотистой, увеличьте огонь и начните переворачивать закуску каждые 10 секунд до равномерного ее подрумянивания с обеих сторон.


Фото: Sally Vargas

6. Снимите готовую мексиканскую закуску со сковороды и нарежьте кусочками по типу пиццы. 
 
Подавайте ароматную кесадилью с салатом айсберг, приправленным яблочным уксусом и солью, сальсой, сметаной или соусом гуакамоле. Наслаждайтесь!


Фото: Sally Vargas

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 2074
  • Белков — 68 г
  • Углеводов — 301 г
  • Жиров — 64 г
  • Холестерина — 88 мг
  • Натрия — 2969 мг

 
Заглавное фото: Sally Vargas

Источник: simplyrecipes.com