Вкусное тыквенное пюре для детей и в…

Сегодня мы приготовим очень простое и вкусное осеннее пюре, которое состоит всего из одного ингредиента, и этот ингредиент — тыква! Чтобы пюре получилось очень нежным и мягким, мы сначала запечем тыкву в духовке, а затем измельчим мякоть в блендере. За счет отсутствия каких-либо добавок таким пюре можно кормить даже маленьких детей, а взрослым оно идеально подойдет в качестве гарнира к овощным котлеткам.
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 1 целая тыква, весом 1-2 кг

 
Способ приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
3. Горизонтально срежьте верхушку тыквы.


4. Ложкой выскребите сердцевину с семечками. Это можно выкинуть, или отделить семечки от волокон и позже зажарить.


5. Нарежьте тыкву на крупные кусочки. Для этого разрежьте её на крупные дольки и каждую дольку нарежьте на 2-3 части.


6. Выложите кусочки тыквы на большой противень. Налейте на дно противня 1/2 стакана воды.


7. Накройте противень фольгой.


8. Запекайте при 180 градусах 45-60 минут пока мякоть тыквы не станет мягкой и легко проткнется вилкой. 


9. Дайте запеченной тыкве остыть, чтобы она не обжигала руки. Затем соскребите мякоть с кожуры в блендер. 


10. Измельчите мякоть в пюре в режиме пульсации.


11. Если вы собираетесь подавать пюре к столу сразу, его можно снова немного подогреть после измельчения. В герметичной посуде блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток. Также пюре можно заморозить в зип-лок пакете или герметичном контейнере и хранить в морозилке до 1 года.
 
Идеи для вариации рецепта:
 
Чтобы придать пюре более интересный вкус, в него можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику или тростниковый сахар. 
 
Если вам не принципиален диетический вариант блюда, его можно сделать более насыщенным, добавив кусочек сливочного масла в каждую порцию.
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com